En el Open Panamericano de Judo celebrado en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, los jugadores, Robert Florentino, Medickson del Orbe y Eiraima Silvestre conquistaron una medalla de oro cada uno en sus respectivas categorías.

Florentino ganó el oro al derrotar en la final de -90 kilos a Alexander Knauf, de Estados Unidos. El bronce fue para Diego Díaz, de México, y Max Stewart, de Jamaica.

Mientras que Del Orbe derrotó en la final -81 kilos a Jan Svoboda, de la República Checa. Los cubanos Maikel Mkencie Londres y Jorge Martínez compartieron el bronce.

Asimismo, Eiraima, quien también ganó oro en el clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y del Caribe, se impuso en la final del open ante Coralie Godbout, de Canadá, en la final -78 kilos. Vanessa Chala, de Ecuador, y Sairy Colón, de Puerto Rico, se quedaron con el bronce. #NoticiasDNN